<h1><b style="color: rgb(1, 1, 1);"> 领队通知下午三点多集合骑着骆驼去沙漠深处去看落日。尽管感觉在美丽的沙漠里拍照片穿裙子会更好看,但考虑到骑骆驼不方便,大家还是都穿的裤子。</b><br></h1><h1><font color="#010101"><b> 我们入住的酒店后面是开放型的,直通沙漠。骆驼队离我住的房间大概六七百米的样子。大家需走过去。走进骆驼队时,看到包着各色大头巾,穿的各色长袍的工作人员正在做准备工作。骆驼队长叫奥玛。由于太阳和风沙都特别大,我走到奥玛面前问好,示意他帮我用丝巾包上头,奥玛用了不到一分种的时间,就把我包成了他们阿拉伯人的样子。其它的队员一看,纷份让奥玛也帮着包上。上骆驼时,奥玛听领队讲,我是一个人出行。于是他对我特别照顾。摩洛哥人有特别的语言天赋。他们各个国家的语言都会讲几句。他们见到中国游客,便两句话不离口了,撇腔拉调的反复对你说着:"你好"。“漂亮"。结果上骆驼时我发现他们还会说一句:“向后仰"[微笑][微笑]<br></b><b>一行十几个人,上了骆驼开始出发,骆驼是3个一组,三个骆驼是由一根绳子连一块的,然后一名骆驼队员等于牵着三只骆驼走。我在我们组的第一个骆驼上,由队长奥玛牵着。奥玛的笑容特別灿烂,走几步一回头,对我说声"你好"再走两步回头说声"漂亮"我也用半生不熟的英文一句句回着他。走了不远奥玛便比比划划的示意要帮我拍照片。于是我把手机交给奥玛。奥玛开始走几步,回头给我们拍几张照片。刚上骆驼时,感觉不安全。两手用力抓着骆驼背上的铁把手。适应了一会才逐渐放松。撒哈拉沙漠面积很大,跨越好多国家。但最属摩洛哥境内的沙质细,颜色漂亮,沙子细腻发黄,在阳光下就变成了金色。一个接一个的沙丘在阳光的折射下,颜色深浅不一 。<br></b><b> 骑行了半个多小时,我们走到沙漠深处。越向里走越漂亮,一个沙丘连着一个沙丘,让我们置身于无边无际的金色世界。我们在一个很高的沙丘前停下。奥玛示意我们下来。然后他让骆驼蹲下,扶我们下来。示意带着我们向沙丘上爬。沙丘一踩一滑。走一步退半步。上了一段我就有点体力不支了。于是奥玛灿烂的笑着手指着最高处,告诉我"漂亮"鼓励我努力爬。我心想,我千山万水的来了,今天拼了命也要爬上顶看看。奥玛看我爬的费劲,忙招呼另一个队员,他们一边一个架着我往上爬,我爬几步歇一会。奥玛他们俩个见我一停就喊声“我的妈呀”我累的说不出话,最后一屁股坐在沙堆上,他们两也一起坐下同时喊了一声"我的妈呀"。我歇过来神。冲领队大声喊。“这两家伙,老喊我妈,我有那么老么?"领队哈哈大笑起来,说"他们老听中国游客一累就喊我的妈呀,他们就以为我的妈呀,就是累死我了的意思呢。所以他是在替你说,累死我了![调皮][调皮]我闻听也开心的笑了。然后开始教他们俩个说:说累死我了。他们俩个就南腔北调的和我学,就这样累着笑着,慢慢的爬上沙丘最高处。金色的流沙形成了无数个大大小小的沙丘。太阳把沙丘折射成深浅不一的金色。撒哈拉的沙黄而且细,那种美,无法用文字准确的表达。我激动的站在沙丘上,向远方喊:撒哈拉,我来了,撒哈拉,我来了。奥玛他们俩个也学着我喊。喊累了,他俩个又静静的陪在我旁边和我一起发呆。然后慢慢的向不同的方向看,美,太美了,比想象中不知道美了多少倍,撒哈拉的美远远的超出了我的想像。我要慢慢的消化会,我真的是置身撒哈拉深处么?不是做梦吧。那一刻的感觉如此不真实!我发呆时,奥玛已悄悄的在一边开始帮我拍照,我醒过来神,就开始拍沙漠。然后和队友一起惊叫,狂欢。美丽的撒哈拉,我们真的来了!。一直闹腾到太阳下山了,该回了,我们依依不舍。我心里对奥玛的照顾十分感激。就把包里所有的零食分给他们。然后又给奥玛他们一人二十迪拉姆小费。他们俩个十分高兴!他们都很爱护沙漠,任何一点小小的纸屑他们都会捡起来装进他们的大囗袋里。我们踏着残阳一起唱着橄榄树向回走。一路走,一路唱!回到骆驼驻地。奥玛小心的扶我下骆驼。然后听领队说,骆驼队员们,有砂子要卖,你们如果感觉他们服务好,就卖他们一些。说话的同时,看到奥玛从骆驼脖子上解下来一个具有阿拉伯特色的一个布袋子。然后他坐在地上打开,招呼我们几个看。是一些装满砂子的小玻璃瓶,瓶子的口部和底上都有一个带着纹路的小铁片包着。很有些阿拉伯风格。瓶盖上还带着个彩色的小穗子。我们问奥玛多少钱。奥玛蹲在地上,把地上的沙子哗的一下胡拉平,写上了个100,又写了个2,我明白意思是一百迪拉姆2瓶。(一百迪拉姆相当于70元人民币)和我一起的天津夫妇就开始使劲和奥玛砍价。非要奥玛一百元四瓶。他们也蹲下,学奥玛的样子也把砂子也来回胡拉平,开始你写一个数,他写一个数的在那里讲价。我感觉那种情景特好玩,就抢拍了他们在沙地上砍价的照片。我那一刻实在没关心沙子的价格,光顾的看他们语言不通,在沙子上讲价的热闹了。最后他们终究没谈拢。我才回过神来,我就说,别讲了,咱们就买他点吧。那对夫妇坚决不买,还不让我买,他们俩人,每人只付给奥玛十元小费。那一会,特矛盾,不买吧,感觉对不起奥玛,买吧,显得有点和这对中国同胞做对。很为难。趁他们俩不注意我把包里剩余的六七十元零钱塞到奥玛手里,只当小费,奥玛又赶上来,悄悄的塞给了我两瓶沙子。还怕他们看到,就这样匆匆的告别了奥玛。在转身的那一刻,忽然感觉心里特别不舒服。我们几个,只有我买了两瓶沙子。奥玛今天没有沙子的生意。我在回去的路上,想到奥玛的友善,想到奥玛灿烂的笑脸,怎么感觉这么对不起奥玛,于是心里一阵阵发紧。,但晚饭时间己到,我必须马上回房间换完衣服去餐厅。这时候天已经完全黑了下来。回到房间,换洗完,忽然奥玛的笑容又浮现在面前。我抓起背包,冲出了房间向沙漠的方向跑去。出来酒店的范围向前走了一段,感觉好黑,我站下不敢再向前走,定了定神,看到远远的地方好像站着一个人。我就对着他喊:哈喽,哈喽。感觉在更远的地方传来一个回声,但,那个影子却是一动不动,我感觉好奇怪,这个影子怎么一动不动?(第二天早上去着日出,一看才知道,那是个一个高的树桩)我继续冲着远处喊着:"奥玛,奥玛,哈喽,哈喽"。终于有个声音越来离我越近。我打开手机手电,看清是骆驼队的另一个人。我抓紧打开手机,找出奥玛的照片,告诉他我要找奥玛。他冲着骆驼队的方向喊着,远远的有一个回声,我忐忑不安的等着,我一个女子在异国的夜里,心里毕竟有很多害怕。看奥玛老过不来,我拿出房间的号码牌,向这个人表示,奥玛过来可以让他去房间那边去找我。正在这时,身后黑暗中传来我们领队的声音。他也正好来这边给他们送一些东西。这时我一颗紧张的心才算放松!领队看到是我在这里很谅呀。我赶紧告诉了领队我的意思,奥玛没买出沙子我感觉心不安。我拿了二百元,准备买奥玛四瓶沙子。这时,奥玛己气喘吁吁的跑到我们面前。但在黑夜的沙漠里,我用来区分他们的花头巾和花袍子的颜色己看不凊了,我竟分不清他到底是不是奥玛,因为他们阿拉伯人都长的尖下巴深眼窝,大眼睛。白天尚可按高矮胖瘦区分,现在是什么也看不清了。我又打开手机里的照片,让领队帮我看一下。奥玛指指照片,又指指他自己说了声“累死我了"。我们同时哈哈的笑了起来。领队向奥玛表明了我的意思。奥玛听完后,转过身抱住我,在我肩上拍着,表示感谢。我拿出二百元,然后伸出四个手指头。奥玛给我掏出四瓶砂子,然后从我手里抽了一百元。我赶紧把这一百也塞给奥玛,奥玛嘴里:NO,N0,NO的,一定要塞回我手里。并一再向我表示感谢。就这样,我和领队一起转身再次告别他们。再次挥手和奥玛再见,感觉既是在黑暗中奥玛的笑容依然是那么灿烂!我心里终于是释然了。一个人跑回去找人虽然有点太冒险,但我终究是没有辜负此生这一张擦肩而过的笑脸,没有在撒哈拉沙漠上留下遗憾和后悔。更没有让任何遗憾影响我此行的美好。</b></font></h1><h1><br></h1> <h1><b><font color="#808080">这棵就是我在黑暗中误以为是个人影的树桩</font></b></h1> <h1><b><font color="#010101">两个语言不通的人,用最原始的方法在沙地上讲着价</font></b></h1> <h1><b><font color="#010101">永远探求未知,心中永远有梦想与远方,</font></b></h1>