<h3><b> 时至今日,NC500环线的行走,已臻佳境。我进入了小镇Ullapool的北边,这里游客稀少,却呈现着苏格兰高地最美最独特的风景。</b></h3><h3><b> 阿勒浦,由此分界,高地不再高,不时出现的平坦开阔,让你更能一览大西洋海岸的深邃静美。绵延的群山被间中耸立的尖峰取代,它们坚毅地列于道路两侧,仿佛在对你注目嘉许,你懂它,它便爱你。30亿年前的岩石,生命不息,源力汹涌。</b></h3> <h3><b> Ullapool的清晨,把你叫醒的,只会是鸟语花香。历史悠久的老木屋,也在呼吸中醒来。我控制不住地跃起,因为我知道,前路更精采。</b></h3><h3><b> </b></h3> <h3><b>深蓝色的海水,几乎能让你停止呼吸的安静,这一切,不真实的迷幻,却真实地存在。</b></h3> <h3><b> 这里纬度极高,也造就了没有完全刷黑的夜。清晨的光线,并不比深夜亮多少。我循着鸟叫,步出街道,空无一人的宁静,不带人间烟火气,说的,就是这般意境吧。</b></h3> <h3><b> 在弥久历史的木屋中享用早餐,从一个色调诱惑的西柚开启,惊艳在偏远的苏格兰高地,我竟享受到了贵族的待遇。一道西柚开胃后,排着顺序呈上了培根,熏鱼裹煎蛋卷……,美味满足。在这里,我需要为招黑的英国"暗黑料理"平反,谁说他们不会做菜!哈哈</b></h3><h3><b> 共进早餐的,还有一对法国夫妇。从他们的言语表情中,一再强调的法兰西优越感,很是让我不罢欲说,呵呵。礼貌地落座后,我们互致寒暄,问到来自何处,我很自然地说出中国。而他们,在告知我来自法兰西后,我不算谄媚地说:"我也喜欢法国,尤爱法国网球公开赛"。好吧,他们不让了,为什么?因为我对法兰西的英语发音让他们不情愿,一再跟我强调着要说法语:弗朗西,弗朗西!My God,他们就是不让我说英语的发音,好吧。哈哈哈</b></h3> <h3><b> 2017-5-25,NC500环线第四天。今日行程:Ullapool~Lochinver~Kylesu~Durness~Tongue,行驶132英里。依次经过:A835公路然后拐入A837,再驶入最难行的B869。</b></h3> <h3><b><br /></b></h3><h3><b> 即将离开阿勒浦的清晨,耀眼的光芒刺目温暖,可是,我就要离开了。</b></h3><h3><b> 在英伦的半月时日里,仿佛一直在和阳光躲迷藏,我们总是擦肩而过,这样看来,人生岂不是充满悲剧?</b></h3><h3><b> 然,换转思路,生活当不失希望。灰暗过后,你还会期待未来的一丝光照。</b></h3><h3><b> </b></h3> <h3><b> 最惬意的,莫过于漫步觅食的羊儿们。这里的空旷繁茂,更因为这里人们的安详包容,无论人或动物,都有属于自己的空间。</b></h3> <h3><b> 高潮迭起的一天,从转角处闪现的一泓海湾开启。绵延的海滩,毫无人迹,只有靠海而立的几栋房子,告诉我这里还有着生活气息。</b></h3> <h3><b> 大西洋的海水,所有的词语都不能准确形容它的美丽和气质。它们遗世孤傲,涤荡自在。</b></h3> <h3><b> 而我,当然不能自控。觅到一处宽阔地带,泊好车,接下来的,必须就是凌波起舞啦!</b></h3> <h3><b> 脱掉鞋子的嗨,才是最尽兴。5月底的高地,海水仍是刺骨的寒,而我,依然不顾不管地沉醉其中。</b></h3> <h3><b> 海边的盛宴!贯穿于整个高地NC500英里环行。畅快了一个小时后,依依不舍地,我继续前行。</b></h3> <h3><b> 这段路程的故事,注定是高潮不断。没多远,我来到了一处徒步旅行者的圣地~Stac polly。朝向着那座鼓起的山包,这就是苏格兰高地最著名的徒步路线。</b></h3> <h3><b> 每一次的旅行中,我都时时赞叹着当地管理部门的细心和用心。无论多么偏远的地区,一定会有路线指示,一定做到最大程度地安全保障。人性化,最需要的就是做胜于说。</b></h3> <h3><b>在这样的环境下徒步,身心的享受,极致完美。</b></h3> <h3><b> Ullapool向北的大部分地区,都是苏格兰国家地质公园。徒步线路的旁边,有着一座Knochan Craig,悬崖上陈列着不同年代的岩石层,让你能最直观地了解这里的地貌特征。</b></h3> <h3><b> 是的,循着这块路牌,朝着高地最精华的美景挺进吧。</b></h3> <h3><b> 这时候,我离开了A835公路,进入了A837。这里有一处仙境,两座古堡,哪怕它只是挺立着残躯,却依然美得惊人,傲至骄人。</b></h3> <h3><b> Loch Assynt湖到了,湖并不具有惊人之处,诱人的是伫立在湖边的两座古堡废墟:Ardvreck Castle。</b></h3> <h3><b> 我一步步地向它靠近,它一点点地朝我彰显着残缺之美。</b></h3> <h3><b>高贵而独立,这便是最好的诠释。</b></h3> <h3><b> 当我以为古堡倒影的影像已经甚为完美的时候,在距离古堡仅数百米的一处路边,此番景象,绊住了我的脚步,我不可抑制地惊呼:这才是绝世佳人。</b></h3> <h3><b> 挺拔中不欠妖娆,曼妙里带着傲然,它们自我的存在着,不吵不闹。</b></h3> <h3><b> 美景,是用来愉悦而观的,饥肠辘辘,当然需要最真实的果腹。所以,朝着大村Lochinver而来,因为这里有一道著名的美食。</b></h3> <h3><b> 洛欣弗到了,进入村子,最大的感受还是安静,平静,宁静。</b></h3> <h3><b> 人们坐在木椅上沐浴着阳光,仿佛时间停滞,从容而安。</b></h3> <h3><b> 路上不时出现的结伴同行,大多是上了年纪夫妻二人。最朴实的爱,到了,就是相伴。</b></h3> <h3><b> 来来来,包子店就在眼前,我迫不及待地奔进去,因为太饿了!</b></h3> <h3><b> 一个鸡肉馅的烤包子,美味而享受。因为适度的咸味,有着家乡的味道,瞬间,想家了。</b></h3> <h3><b> 满足味蕾的需求后,我继续走在路上。从这里,我就要驶入NC500环线最为难行的一段路途,行驶在B869公路上。</b></h3> <h3><b> 这段路,有着让你应接不暇的感官。无数的陡坡带来驾驶视线的盲角,在难行的同时,又奉献出绝色的美景。每每当你还在惊叹不已的时候,另一处风景会让你再度嗟赞!西北海岸的魅力,在此得到了最大价值的呈现。</b></h3> <h3><b> 早晨出发的时候,我惊艳流连了一个海滩,当这泓白色沙滩出现在眼前,而我,只剩下惊愕,随之而来的狂喜了。可见,它的美,具有多大的摧毁力。</b></h3> <h3><b> 看到这栋白色房子的瞬间,我产生了一个念头,好想鼓起勇气进去,找到房东,跟他说:我可以在这里住上一段时间吗?呵呵</b></h3> <h3><b>海景,溢出了江南水乡的味道。</b></h3> <h3><b> Drunbeg小村到了,微小到只有一条街道穿过,我惊讶于路边还有餐厅在营业,这是怎样的一种平和与坚守才能做到。</b></h3> <h3><b>随意溜达吧,这是你们的家。</b></h3> <h3><b> 到这里,B869公路告一段落,我将驶入A838公路,去往Tongue。说实话,我没有感觉到道路的恶劣状况,或许,对于独自驾驶过几乎所有进藏公路的的我来说,这已经不属挑战了,呵呵</b></h3> <h3><b> 美丽,通常都会有相似。在去往Durness的路上,村边的海滩,也是美艳至极。</b></h3> <h3><b> 这里的统治者是谁?好吧,我承认是你。路上自由觅食的牦牛,挡着道,我也不敢催它,只盯住它看了一眼,它便瞪眼看着我,最后还追着车尾奔跑,哈哈哈。</b></h3> <h3><b> 行到此,最大的感受:动物比人多,而我并不害怕,好想,常住这里。和谐相处,平静以待,我知道,这是我们最大的奢望。所以,我产生这样的奢念也不奇怪。</b></h3> <h3><b> 回看,蜿蜒岖路,辽阔海面,相偎而伴。走在路上,不能平坦始终,变换视角,你会收获广阔。</b></h3> <h3><b> Tongue小镇,我选择今晚下榻在此,都是因为一座山峰,苏格兰山的女皇,著名的 Ben Loyal—Queen of Scottish Motuntain。</b></h3> <h3><b>看,山峰之形多么状似一顶皇冠,呵呵。</b></h3> <h3><b> 落日下,逆光中斑驳的道路,如同诉说着人生,经历的曲折,挺立于风骨,走过来了,便是坦途。</b></h3> <h3><b> 一整天,我的感官,我的心情,都在最大的享受中度过,这是一段让我毕生铭记的道路。大西洋海岸的魅力,在这里最彻底地表现出来,不经意的一个转弯,就会迸发出一道光芒。我肯定,这是一条世界级的自驾路线,精彩,还在继续!</b></h3>