<h3>回忆即将谢幕的2017,太多美好难忘的场景历历在目,最难忘的还是美西自驾之旅。五月中旬从西雅图入关,当时正赶上下雨,我们索性边逛机场边等待转机博兹曼。在发明创造飞机的美国,航空业的确相当发达,飞行航线四通八达,感觉和中国铁路网不相上下。印象最深的是博滋曼机场小木屋式的建筑,四处可见的野生动物标本和雕塑,让我们提前感受到了黄石公园的自然生态,也让这个小机场变得鲜活起来。</h3> <h3>机场停车场像个小公园,装备齐全的话,坐在这里野餐,也是个不错的选择。我们初来乍到,没准备食材,就举着车钥匙留个纪念吧。</h3> <h3>距机场不远的这家汽车旅馆口碑极佳,贴心周到的服务温馨如家。</h3> <h3>提供自助早餐,餐厅布置的动物标本仿佛让我们已置身黄石公园。</h3> <h3>黄石是一个神奇的地方,且不说地貌特色,单单是天气,即便是在园内,差异也很分明。在这里不要被天气左右,春夏秋冬的黄石各有各的美,真是美女披个麻袋都好看,碰上什么天气就享受什么样子的黄石,心情最重要~~~</h3> <h3>黄石公园北门的罗斯福拱门</h3> <h3>银装素裹--静谧之美!</h3> <h3>小朋友也来踏雪嬉戏</h3> <h3>猛犸热泉是世界上已探明的最大的碳酸盐沉积热泉,热泉沿着山坡形成一个一个非常漂亮的五彩大台阶。</h3> <h3>远望溶岩似堆金积玉,晶莹剔透</h3> <h3>冒雪沿木栈道游览猛犸热泉别有情趣</h3> <h3>雪中黄石景色更美!</h3> <h3>皑皑白雪与金色溶岩构成的画面具有强烈的视觉冲击!</h3> <h3>BUT,遇到暴风雪,那可就……酸爽了!</h3><h3>黄石公园面积近9千平方公里比天津市小一点,公园景观大道是个8字全长200多公里,5月中旬的园内天气差异很大,我们早就知道8字右上部分因为雪还在封路,也预定了在北门、东门、西门、南门各住一晚的酒店,但是抵达之后才知道又多了一段临时性封路打断了我原本的最短距离绕行计划,在咨询了游客中心工作人员给出的两个方案后,我们选择了从东北门出园,走熊牙公路(惊险公路)经296+120公路全程200多公里奔赴东门的住宿点,然后……就拥抱了暴风雪[捂脸][捂脸][捂脸]因为山路难走,且为上坡,感觉油箱燃油直线下降,顿时紧张起来,不断催促女儿用GPS查加油站位置,雪越下越大几乎看不清前方道路,行驶近100公里后车子在一个大坡上彻底趴窝了,试了几次加大油门想冲过去就是原地打转,当时只有我们一辆车,前不着村后不着店,悲催的是……山里没有信号,连道路救援都叫不来。。。在车上过夜吗?如何取暖?燃料没有了怎么办?遇上动物怎么办?一个个念头在我脑中闪现,正在我们无助绝望的时候,后面又停下2辆车,第一辆发动机冒烟,第二辆停下来帮忙。看像是当地人,我俩赶紧过去攀谈,毕竟当地人更有经验。第二辆车的司机看见我们的车停在路边,也迎面走过来帮忙。他检查了一下我们的车没有问题,跟我们说往前是上山的路,雪越下越大路况又差,建议我们不要再往前走。这时又过来辆皮卡,就是后面一张图片中那两位大叔的车,他们是从前方折返回撤的,他们认为向前走非常危险几乎不可能,必须回撤,我们决定返回东北门的库克市。但当时雪越来越大,几乎看不清前方的路,要知道山路可是九曲十八弯,加上油也快耗尽,所以我们对折返蛮堪忧的。大叔安慰我们说,回去是下山,他们在前面开道,只要我们跟得足够近,一定可以把我们平安带回去。于是,晚上9:30我们终于有惊无险滴回到了库克市,我们一起住进酒店,再看油箱汽油几乎耗尽。真心感谢几位好心人,在陌生国度给予的温暖。黄石此行虽然美景无数,但更让人记忆深刻的是遇到的好人和无私的帮助。感恩,感谢🙏</h3> <h3>风雪交加</h3> <h3>顶着风雪,无数野牛在公路上散步,没有人按喇叭惊扰它们,全都自觉停下,让野牛先行。在黄石公园,动物才是老大~也因此,既保持了动物的野性,也保障了它们对人类没有恐惧与敌意,可以和平相处。</h3> <h3>小镇上经营了130多年的杂货店</h3> <h3>小木屋备足了御寒的木头</h3> <h3>这就是我们摸着黑,在东北门库克市临时找到的速8酒店。</h3> <h3>这就是热心帮助我们的那两位美国大叔</h3> <h3>出黄石公园西门进入西黄石小镇</h3> <h3>我们入住的西黄石小木屋旅馆,据说已经150年的历史。</h3> <h3>小旅馆对面的公安局</h3> <h3>夕阳西下的西黄石</h3> <h3>黄石公园以熊为其象征熊雕塑随处可见</h3> <h3>半夜起来望向窗外,会不会吓懵圈~</h3> <h3>保存完好废弃的火车</h3> <h3>下间歇泉盆地约31平方公里,是黄石公园占地最大的喷泉区。</h3> <h3>颜料锅喷泉--是一个不断喷出高温彩色泥浆的热喷泉</h3> <h3>从烤糊了的泉壁可以想像温度有多高</h3> <h3>大棱镜热泉地处中间歇泉盆地(Midway Geyser Basin),由于泉水 从中心到外周的温度逐层递减,在不同水温区域存活的微生物种属亦不同,因而从里向外呈现出蓝、绿、黄、橙、橘色和红色等色彩。它是黄石公园最大的热泉想登高拍个全景可找了半天也没找到上山的小路。</h3> <h3>这是旁边的猫眼石热泉缩小版的大棱镜</h3> <h3>提前两个月定的Old Faithful Inn,小木屋离老忠实热泉近在咫尺,从窗户既可观赏老忠实。</h3> <h3>老忠实(Old Faithful )大约每90分钟喷发一次,持续约2分钟,所有热泉中它是忠实守信的模范!</h3> <h3>5月黄石湖冰雪尚未融化</h3> <h3>热泉让湖水变得更清澈</h3> <h3>西拇指位于黄石湖西面,喷泉口颜色呈透明绿色</h3> <h3>Abyss Pool西姆指间歇泉盆地的深渊池,公园最深的热泉,池中水的色彩异常漂亮!</h3> <h3>Norris geyser basin 是黄石公园里最热最不稳定的一系列间歇泉,世界上最大的间歇泉 Steamboat Geyser 也位于此区,它长期蛰伏,很久才喷发一次(上次喷发为2008年),它曾创造了喷发高度的记录380英尺。 </h3> <h3>五月六月女儿挺着大肚子带我游黄石大提顿,览盐湖城美景,观太平洋波涛,逛拉斯维加斯赌场,走圣地亚哥老城,踏好莱坞星光大道······七月小外孙横空出世给我们带来了无尽的喜悦和快乐!在告别美好的2017之际再次感谢她们!</h3>